e. V.

In der Sängervereinigung 1925 Borken e.V. treffen sich Männer aller Berufsgruppen, die viel Spaß am Singen in Gemeinschaft und an der Geselligkeit haben, um dem Chorsingen als Hobby nachzugehen. Zur Zeit zählt unser Verein annähernd 100 Mitglieder/ Sänger. Es gibt viele Gründe, sich unserem Männerchor anzuschließen. Wir haben zehn Gründe ausgewählt.

Zehn gute Gründe für das Mitsingen und Mitmachen in unserem Männerchor:

1. Ich habe Freude an Musik und Rhythmus und singe gern.
  2. Ich möchte in der großen Gemeinschaft eines Chores singen, in dem Alter und Herkunft keine Rolle spielen.
  3. Ich möchte beim Singen im Chor sicher sein, dass ich fachkundig geleitet und gefördert werde.
  4. Ich nehme mir am Donnerstagabend jeder Woche Zeit für die gemeinsame Chorprobe.
  5. Ich weiß, Singen hält Körper, Geist und Seele auf Trab. Durch die Konzentration auf Noten, Einsatz und Töne bekomme ich den Kopf vom Alltagsstress frei und entspanne mich auf besonders zufriedenstellende Art.
  6. Ich möchte meinen Beitrag als Teil des Chores bei Konzerten, Auftritten und anderen Anlässen leisten und dabei die Erfolge mitgenießen.
  7. Ich möchte durch mein Hobby als Sänger Gemeinschaft und Geselligkeit auch bei Feiern und Festen erleben.
  8. Ich bin offen für Neues und möchte gern Fahrten und Reisen mit der Sängergemeinschaft unternehmen.
  9. Ich möchte auch meine Partnerin und meine Familie an meinem Hobby und damit am harmonischen Miteinander im Chor teilnehmen lassen.
  10. Ich suche einen Verein, in dem ich sofort herzlich aufgenommen werde und in dem ich mich mit meiner Familie vom ersten Moment an wohlfühle.

... und was muss ich mitbringen?

Nichts außer ein kleines bisschen Mut für den ersten Schritt.
Es ist kaum wieder einer gegangen, der sich für einen "Schnupperabend" entschieden hat.

Und wann kommen Sie zur ersten Schnuppersingstunde?

Wir proben jeden Donnerstag von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr, ab März 2019 im neuen Vereinslokal Hotel Haus Fliederbusch, Hohe Oststraße 20, 46325 Borken.